2016年电气学院“润森杯”研究生科技节系列赛之企业命题大赛成功举办
发布日期:2017-04-19   点击数:

2017年4月15日8:30,在福州大学电气学院二楼院会议室举行了2016年电气学院研究生“润森杯”科技节企业命题大赛。本次比赛邀请了福州润森电气自动化有限公司总经理助理田志鑫先生,研发工程师黄文长先生以及电气学院鲍光海老师担任评委。

本次企业命题大赛的主题是:基于单片机的光立方模块设计和基于物联网的远程室内环境监测系统。此次比赛主题贴近企业实际,更加注重选手综合实力。新的比赛形式受热捧,共有7支分别来自研究生和本科生不同年级的队伍提交了参加作品。比赛现场各参赛队伍以实物展示和PPT解说的形式向在场评委和观众介绍自己的作品。评委们根据介绍资料、PPT讲解、实物展示和答辩环节为评分依据,对选手们进行细致的打分。

最终陈喆、许连望、徐阳、宋振一队伍获得了本次比赛的一等奖。企业命题的比赛形式使得参赛者围绕制造企业设计需求展开参赛作品设计,更好促进参赛成果与企业实现转化、融合对接,有利于成果转化。相信通过此次比赛,选手与在场的同学们能够汲取营养和思路,为自己将来的研究提供灵感和火花,创造出更具创新性与实用性的作品。


13


14