感怀清明,缅怀先烈
发布日期:2017-04-02   点击数:

2017年4月1日上午10点30分,福州大学电气学院研究生党支部组织了清明祭扫文林山革命烈士陵园活动。本次活动由电气工程第三研究生党支部书记刘秋花同志主持,研究生辅导员许海燕老师出席活动,电气学院研究生各党支部成员代表参加了此次活动。饮水不忘挖井人。习近平同志在纪念长征胜利80周年大会上也说道“一个不记得来路的民族,是没有出路的民族”。希望通过此次活动,大学生在缅怀革命先烈的同时,学习革命先烈不畏艰险,艰苦奋斗的精神,走好我们这代人的长征路。

首先,成员代表于陵园集合、排列队、整理好旗帜并献上花圈,刘秋花同志主持开场,王燕彬同志致哀悼词,寄托对革命先烈的哀思,激励成员代表继承并发扬革命先烈的遗志,建设祖国,报效祖国;紧接着,全体默哀3分钟,各成员代表怀着崇高的敬意,走上纪念碑前献上手中的白菊花,最后集体三鞠躬并合影留念。

活动结束后,许海燕老师对此次活动进行了简要总结,认为每位成员代表都应当学习革命烈士的优良传统,胸怀祖国,情系人民,在学业上,刻苦钻研,奋发进取,以身作则;作为党员,应发挥研究生党员的榜样作用,加强个人修养,提高自我约束力;作为入党积极分子,不仅要争取组织上入党,更重要的是争取思想上真正入党!