我院隆重举行2017届研究生(春季) 毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2017-04-01   点击数:

2017年3月31日15:00,福州大学电气工程与自动化学院在图书馆明德厅隆重召开2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。院党委书记何希耕研究员、院长许志红教授、院党委副书记黄国辉老师、副院长邵振国教授、校友黄威先生、学院教授代表出席了此次学位授予仪式。参加本次典礼的还有圆满完成学业的114名硕士研究生以及远道而来的部分学生家长。仪式由院党委副书记黄国辉老师主持。

 

1  

 

在洪亮激昂的国歌声里,仪式正式拉开帷幕。副院长邵振国教授宣读了优秀毕业研究生表彰决定,何希耕书记、许志红院长为优秀毕业研究生获得者颁发荣誉证书。毕业研究生代表苑新博在发言中表达了对母校两年半培育之恩的感激,并与其他学生代表们一起用最朴实的方式,道一句感谢,向各位老师献上精心挑选的鲜花。教师代表、硕士生导师徐哲壮副教授在讲话中向顺利完成研究生教育的2017届毕业生表示热烈祝贺。

 

2 

 

接着,85级校友黄威先生与院领导签订育人合作协议,向我院捐赠50万元育人基金。随后,黄威先生作了发言,他希望我院的毕业生将目标倒推必要条件的思维模式运用到日常的工作生活中去,成为一个有兴趣有价值的人。

院长许志红教授在毕业致辞中围绕着“好好生活,努力工作”为主题,对毕业生提出了四点期望:不忘初心,脚踏实地;调整自己,适应社会;抓住机遇,大胆尝试;积极向上,乐观开朗。随后毕业们依次走上主席台,黄威校友为毕业生发放纪念品,学院领导为毕业生依次颁发学位证书,执拨穗礼,并与其一一合影留念。活动在全体毕业生大合唱《毕业歌》中圆满结束。

 

3