福州大学第二届研究生“我与我的国奖” 风采展决赛圆满落幕
发布日期:2017-03-31   点击数:

2017年3月28日15:00,在我校素质拓展中心多功能厅举办了福州大学第二届研究生“我与我的国奖” 风采展决赛。此次活动由学生工作部(处)、研究生工作部(处)主办,电气工程与自动化学院承办。经过初赛选拔,10个来自全校各学院的国奖获奖代表在决赛中精彩亮相,分享自己的国奖之路。担任本次比赛评委的老师有:学生工作部(处)、研究生工作部(处)副部(处)长吴唐风老师、建筑学院党委副书记陈德铭老师、法学院党委副书记黄侨彬老师、石油化工学院党委副书记刘玮老师、电气学院党委副书记黄国辉老师。

本次决赛由电气学院研究生崔本丽和葛钊主持。在比赛中,10位参赛选手按抽签顺序依次上台,进行精彩的个人展示。成功不可复制,经历不尽相同,每一位国奖获得者都有着不一样的生活、科研经历。他们有的人有着丰富的大赛经验,在各类重大比赛中获得了优异的成绩;有的人一步一个脚印做自己的事,完美诠释了将最简单的事做一万次就是伟大的涵义;还有的人利用自己的科研成果投身于创业大潮,实现人生价值。参赛选手丰富多彩的经历和风趣幽默的演讲感染了在场观众,赢得了台下的阵阵掌声。

选手个人展示后,石油化工学院党委副书记刘玮老师对整场比赛做了精彩的点评。选手们轻松活泼的展示形式、严谨的治学态度、对美好生活的热爱给她留下了深刻的印象,她希望我校研究生们在今后的学习生活中能够做到好好享受生活、潜心科学研究。最后,来自图书馆的刘雨农同学获得了本次活动的一等奖,我院研究生刘挺获得二等奖。

本次活动旨在通过展示我校研究生国家奖学金获得者的风采,从而在学校树榜样、营造良好学术氛,提升我校研究生培养质量。至此,福州大学第二届研究生“我与我的国奖” 风采展决赛圆满落下帷幕。


1 

2 

3