福州大学电气工程领域工程硕士专业学位研究生联合培养培育基地揭牌仪式顺利进行
发布日期:2017-03-30   点击数:

3月23日上午,我校电气工程与自动化学院与福州万山电力咨询有限公司合作建立电气工程领域工程硕士专业学位研究生联合培养培育基地的揭牌仪式,在万山公司八楼会议室顺利举行。电气学院党委书记何希耕、院长许志红、副院长邵振国与福州万山电力咨询有限公司总经理陈兆猛、常务副总王建铭等相关领导和部分老师、企业代表参加了揭牌仪式。许志红院长与陈兆猛林总经理代表基地合作双方揭牌,揭牌仪式后双方就实习基地相关合作事宜进行了座谈交流。

交流中,陈兆猛总经理介绍了企业的基本概况和发展规划,希望长期与电气学院合作,提升企业科技研究管理水平,培养员工自主创新意识,加强科技成果转化和申报登记等相关工作;何希耕书记介绍了作为以工为主的创业型大学,电气学院高度重视与企业的交流,秉持合作共赢的态度;作为全国13所授牌的电力人才网络联盟校园招聘基地之一,双方在人才联合培养、科研推进等方面有着深层次的合作空间。许志红院长指出,专业学位研究生的培养,需要有企业学习工作经历,专利项目的转移落地需要实施平台,双方可通力务实的合作,资源共享。

此次实习基地的建立,作为校企切实合作的基础平台,为学院研究生培养提供创新实践环境、导师共享、产业支持等系统服务,也惠及校企双方,意义积极。