台湾成功大学陈建富教授和台湾彰化师范大学陈良瑞教授来我院访问
发布日期:2017-03-27   点击数:

3月27日下午,台湾成功大学电资学院副院长陈建富教授和台湾彰化师范大学工学院院长陈良瑞教授来我院访问。院长许志红教授以及我院有意向进行双联培养的研究生及导师在学院会议室与陈建富教授和陈良瑞教授做了交流。在交流会上,陈建富教授和陈良瑞教授分别对台湾成功大学电资学院和台湾彰化师范大学工学院做了简单介绍,并针对在双联培养过程中导师和研究生提出的问题作了回答。陈建富教授重点介绍了成功大学电资学院的师资规模和相关领域的研究成果,他对两岸两校的学术交流充满期待,希望两校能够加强学术科研上的沟通,特别是在福大电气学院的传统的优势学科上,他希望两校能够加强更进一步的合作;陈良瑞教授重点介绍了台湾彰化师范大学工学院的招生政策和优势学科,以及工学院各系的教学科研情况,他希望福大电气学院的学子们能够积极的申请他们学校的联合培养研究生。交流会后,两位教授一同去了我院陈道炼教授的实验室参观,并给予我院的科研和教学情况给予高度的评价和肯定。

      目前,我院已经与国立成功大学、国立台湾科技大学、台湾元智大学签订了联合培养协议。到目前为止已经有6位2015级研究生赴台湾元智大学电机通讯学院学习,论文进展顺利。今年9月,还将有多名2016级研究生赴台湾学习。我院积极推动国际联合办学,这将会大大增加我校在亚洲高校的影响力。

 

 

3

 

1

 

2