智利Andres Bello大学校长Jose Rodriguez教授、中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所所长刘海舟研究员一行来访
发布日期:2017-02-22   点击数:

智利Andres Bello大学校长Jose Rodriguez教授、中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所所长刘海舟研究员一行来访

2月21日下午, 智利Andres Bello大学校长Jose Rodriguez教授、中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所所长刘海舟研究员一行到访我校电气学院。我校黄志刚副校长会见了来访客人,电气学院书记何希耕研究员、院长许志红教授和教师代表陈为教授等相关教师陪同参加会见。

会谈中,黄志刚副校长就我校的基本情况向Jose教授等客人作了简要的介绍,并表示,希望加强我校电气学院与智利Andres Bello大学之间的国际合作交流,加强与中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所的科技项目合作交流。

会谈后,Jose教授为我院师生进行了一场主题为“Power Electronics and Model Predictive Control”的特邀报告。在报告中,Jose教授深入浅出地为师生介绍了模型预测控制理论的思想精髓及其在电力电子系统方面的应用案例,最后分享了模型预测控制理论的未来研究热点。

    Jose 教授、IEEE Fellow、智利最大的综合大学Andres Bello大学现任校长,博士毕业于德国。2016年洪堡科学奖,2014年世界最具影响力科学家名录,微软学术数据库近5年全球最具影响力工程师排名第一,国家应用科学奖章获得者(总统颁布,智利最高科技荣誉),论文他引次数 4万余次;担任 IEEE trans. on Power Electronics, IEEE trans. on Industrial Electronics 编委;获得TIE、TPE 多次最佳期刊论文奖;模型预测控制理论的创始人。