福安会议简报
发布日期:2016-12-15   点击数:

12月12日早,在副校长黄志刚教授、科技开发部李立光主任带队下,电气学院院长许志红教授、副院长邵振国教授以及教师王榕生教授、周扬忠教授、郑跃胜教授、王武教授、黄宴委副教授、林琼斌副教授等一行9人,参加了在宁德职业技术学院举办的福安闽东电机电器产业转型升级大会。会上,李立光主任代表福州大学与福安市政府签订了共促电机电器产业转型升级合作协议;许志红院长代表福州大学电气工程与自动化学院与福安市闽东安波电器有限公司签订了伺服电机系统应用产品开发大中型电机现场检测和控制+物联网连接项目。在新产品发布环节,邵振国副院长主持了福州大学电气学院电机电器相关科研成果推广的发布会。本次大会促进我校借助地方政府平台加强校政、校企紧密联系,加速高校成果落地,为推动地方产业的升级转型提供了契机。

下午,在许志红院长带队下,一行人前往校友企业福建闽东电机股份有限公司、福安市闽东安波电器有限公司等多家企业实地考察,探讨电机电器产业技术发展趋势,为企业面临的技术难题出谋献策,在交流间达成了多项技术合作意向。本次活动为学院、企业、校友间的互联互通、互助共赢打下了坚实基础。