放飞梦想鹏程万里 ——记电气学院2015届毕业典礼
发布日期:2015-06-22   点击数:

2015年6月19日下午两点半,福州大学电气工程与自动化学院2015届毕业典礼在图书馆博学厅隆重举行。电气学院党委书记何希耕、院长陈为、党委副书记黄国辉、副院长缪希仁、副院长薛毓强、院工会主席杨明发、各系主任、党支部书记、副主任、部分教师代表、部分学生家长代表及2015届全体毕业生出席了毕业典礼。本次毕业典礼由黄国辉副书记主持。

毕业典礼共进行了八项议程。首先是全体师生起立,怀着崇高的敬意,奏唱国歌。然后薛毓强副院长宣读表彰决定,授予郑凯敏等同学“福州大学2015届优秀毕业生”荣誉称号,授予傅超智等同学“福州大学电气学院2015届优秀毕业生”荣誉称号,同时由电气学院党政领导为获奖同学颁发校、院优秀毕业生证书。紧接着,毕业生代表、原院学生会主席曾蕴华同学上台发言,他表达对这四年以来学院领导和老师们的辛勤栽培与关心的感谢,并抒发了自己对母校与同学们的不舍之情,期待离开校门走入社会能够用自己的努力、汗水去拼搏奋斗取得成绩反馈母校、母院的培育之恩。之后,学生家长代表黄红远先生为毕业生赠言,对这届毕业生将拥有的光辉前程进行肯定并送上自己的祝福与希冀。随后,陈为院长为典礼作毕业寄语,他首先向全体毕业生表示了祝贺,同时希望同学在未来工作中,善于发现问题,解决问题,并且能够抓住机遇,迎接挑战,用所学所知构筑出一片光明未来。

最后进行的是学位授予仪式,同学们依次走上主席台,由何希耕书记、薛毓强副院长为他们颁发学位证书,同时由陈为院长、缪希仁副院长为毕业生们流苏拨穗并合影留念。典礼到尾声时,在缪希仁副院长的提议下,全体师生齐唱了毕业歌,伴随着离别的歌声与对珍贵的大学生活的回忆,毕业典礼也圆满地落下了帷幕。

本次毕业典礼旨在欢送2015届的毕业生们,大学四年的求学生涯结束了,但是崭新的工作、生活才刚开始,希望电气学院的优秀毕业生们整装待发,踏入社会后能够事业有成、鹏程万里。


 

电气学院团委、学生会秘书处记者团林绍庭