陈永正书记深入科研一线走访电气学院实验室
发布日期:2015-05-22   点击数:

5月18日上午,校党委陈永正书记随机走访了电气学院,深入一线了解学院学生创新实践情况,并看望了正在科研一线工作、学习的师生。

陈书记走访了电气学院学生专业创新创业实验室,与正在实验的学生和指导教师进行了亲切的交流,询问了解了科技创新作品其应用领域、知识产权等问题,对部分科技作品功能研究提出了进一步优化的思考和建议。他肯定了学院在创新创业教育中所取得的成绩,希望学院继续加强人才培养工作,把创新实践与人才培养、市场技术需求相结合,让学生科研与社会对接、学生创业与专业对接。同时希望教师将科技创新与教改相结合,创造性地开展线上专业平台建设,争取在教改工作中取得新的突破。

随后,陈永正书记走访了电气学院智能电网测量与控制新技术研究中心、智能电器与仿真技术实验室、电力电子实验室、电力系统及高电压实验室等,并在智能电网测量与控制新技术研究中心与省高层次创业创新人才外籍专家徐启峰教授进行了深入的交谈,了解项目进展情况和困难,对徐教授的科研项目给予了充分的肯定,希望他尽快实现成果转化,将科技成果产业化,并嘱学院要做好科研服务保障工作。