电气工程与自动化学院2015届研究生毕业典礼隆重召开
发布日期:2015-03-27   点击数:

2015年3月25日上午9:30,福州大学电气工程与自动化学院2015届研究生毕业典礼在图书馆明德厅隆重举行。

在雄伟的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕;在典礼上,优秀硕士毕业生许晔同学作为代表上台发言,对老师们、学院的培养表示感谢;旗山学者郑跃胜老师代表发言,郑老师以自己瑞典留学的经历,和大家分享了一些做人做事方面的几点感悟和体会,希望毕业生们在今后的人生中点滴积累、权衡取舍、持之以恒。学院党委何希耕书记宣读了获得“福州大学2015届优秀毕业研究生”名单。院长陈为教授在毕业典礼上讲话。一是对研究生顺利完成学业表示祝贺,二是对毕业生提出几点期望:“希望同学们心底永远有一块纯洁的圣地,放弃科学的精神,不要放弃崇高和远大的理想,不要放弃奉献和友爱的价值;同学们虽然毕业了,但并不意味着学习的结束;在一个思想和利益多元化、充满变革与挑战的的社会里,希望同学们能好好把握发展机遇、敢于挑战。”最后,毕业们依次走上主席台,何希耕书记为毕业生颁发学位证书、陈为院长为毕业生行拨穗礼。毕业典礼结束后,参会全体师生在图书馆前合影留念。

毕业典礼由学院党委黄国辉副书记主持。

    2015年春季研究生毕业生共授予学位95人,其中博士学位2人,工学硕士学位63人;专业学位硕士30人。2015届研究生刻苦钻研,奋勇拼搏,硕果累累。先后获得2014年中国研究生电子设计竞赛华东赛区一等奖,全国决赛二等奖。也有荣获“卢嘉锡优秀研究生奖”和“宝钢优秀学生奖”等多项荣誉,在这个集体里,还有7人获得福州大学优秀毕业研究生(春季)等等。研究生同学辛勤的努力、刻苦的钻研、创造的成绩是值得我们喝彩、骄傲!