电气学院顺利完成换届工作选举产生新一届党委委员
发布日期:2015-01-17   点击数:

福州大学电气学院于2015年1月16日下午在图书馆博学厅举行了党员大会,全院党员参加了此次大会。

这次党员大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,认真贯彻落实学校第六次党代会部署,深入推进党的建设,进一步动员和凝聚全体党员的智慧和力量,坚持走以提升质量为核心的内涵式发展道路,团结带领全院师生深入实施质量立院、特色兴院、人才强院、开放办院和依法治院五大战略,全面提升学院综合实力和核心竞争力,开拓进取,扎实工作,为实现高水平大学建设贡献力量。

会议听取和审议了中共福州大学电气工程及自动化学院委员会的工作报告。何希耕书记代表学院党委向大会做了工作报告,报告对党委六年来的工作作了全面的总结。六年来,学院党委紧紧围绕学院的中心工作,坚定办学方向,倡导发展主旋律,通过广大党员干部的辛勤努力,团结带领全院师生,在推动学院实现跨越式发展中取得了较好成绩。一是党建和思政工作成绩显著,科学化水平进一步提升; 二是学科建设水平不断提升,师资队伍建设稳步推进;三是科研工作成绩斐然,科技创新能力逐步增强;四是教育教学改革持续深化,人才培养质量不断提高;五是创建和谐学院实效显著,团结拼博促发展。报告还对下一步的工作提出了展望,一是夯实基础,继续推进党的建设;二是合理布局,构建高水平研究型学科体系;三是加强规划,建设高素质专业化人才队伍;四是注重长效,完善反腐倡廉机制;五是完善制度,构建和谐民主学院。学院将在学校党委的领导下,深入落实质量立校、特色兴校、人才强校、开放办校和依法治校等“五大战略”,以高水平“211工程”大学建设为契机,紧扣“科学定规划、改革解难题、和谐促发展”的实践载体,以学科建设为龙头,强化人才队伍建设,进一步提炼研究方向,突出优势学科,拓展研究领域,增强科研实力;以改革创新为动力,构建富有特色、结构合理的专业体系和师资队伍,突出重点,强化特色,全面提升教学质量;同时加快国际化发展进程,增强社会服务能力,全面提升学院综合实力和核心竞争力,为福州大学高水“211工程”平大学建设目标的实现,为海西经济建设做出更大贡献。大会还审议了党费工作报告。

大会进行了新一届党委委员的选举工作。大会应到有选举权的正式党员377名,实到321名,以无记名投票方式差额选举产生了7名中共福州大学电气工程与自动化学院委员会委员,分别为(以姓氏笔画为序排列):王武、杨明发、何希耕、陈为、黄国辉、温步瀛、缪希仁。

大会结束后新一届委员随即召开了院党委第一次全体会议并选举出了院党委书记何希耕、副书记黄国辉,会议还对委员进行了分工。