肿瘤标志物的研究现状和光电磁纳米诊断治疗学
发布日期:2015-01-09   点击数:

201518日下午220分,在电气学院多功能报告厅举行归国学者讲坛第一期:《肿瘤标志物的研究现状和光电磁纳米诊断治疗学》,此次报告的嘉宾是来自福州大学生物科学与工程学院院长杨黄浩教授。福州大学副校长王健、电气学院党委书记何希耕、院长陈为、党委副书记黄国辉、副院长缪希仁等相关老师均出席此报告会。

在主持人金涛老师的简要开场白之后,福州大学王健副校长上台致词,他对杨黄浩教授的科研成果表示了肯定,希望在座的全体师生能够积极向上、奋发图强。紧接着是报告时间,身为教育部长江学者特聘教授的杨黄浩老师主要从事以下三方面的研究:癌症特异性标志物筛选、肿瘤标志物的高灵敏检测、基于纳米材料的癌症诊疗一体化;食品中致癌分子的快速检测;极地微生物中抗癌活性分子的筛选。本次报告他重点介绍肿瘤标志物的研究现状、分析肿瘤靶向纳米粒子特性及应用,探讨光电磁技术纳米诊断治疗学在肿瘤诊断和治疗中的应用研究。

精彩的报告之后是自由提问时间,杨教授耐心的回答了老师和同学们的问题。此次报告帮助大家普及了更多的癌症知识,拓宽了全体师生的视野,让广大的师生在专注科研的时候,也不忘注重自己的身心健康。





/电气研会宣传部张思彦