2017年研究生学术沙龙——电力系统专场报告会
发布日期:2017-05-22   点击数:

2017年5月18日14:00,2017年研究生学术科技月学术沙龙——电力系统专场报告会在电气学院南212举行。本次报告会共有8名同学参加,分别是陈达、陈梅森、郭伟洪、黄伟达、刘秋花、吴羚敏、虞思敏、张梦婕。此次报告会由王怀远老师担任指导。

主持人蒋若彬简单开场过后,报告会就开始了。本次报告会的顺序依次是陈达同学的《基于潮流信息的直流配电网单极接地故障定位》、陈梅森同学的《考虑风电功率短期预测值偏差的日前市场经济调度》、郭伟洪同学的《计及间歇性新能源不确定性的主动配电网日前区间经济调度》、黄伟达同学的《考虑出力不确定性的DG谐波污染传播计算方法》、刘秋花同学的《基于SiC的高频高效双BUCK半桥逆变器设计》、吴羚敏同学的《柔性直流配电网电缆接地故障定位的研究》、虞思敏同学的《峰谷电价下新能源省际购电优化研究》、张梦婕同学的《考虑热载荷能力的风火打捆外送线路导线截面优化》。

    王怀远老师在每位同学报告结束后,都会与报告的同学进行交流,就报告过程中存在的疑问与同学进行讨论,对报告中的不足之处给出了指导及建议。在场的每位同学认真地聆听学长的学术报告,仔细思考老师提出的问题,报告会的交流气氛十分火热。最后本次交流报告会圆满结束。


2


1