2017年研究生学术沙龙——电机与电器专场报告会
发布日期:2017-05-11   点击数:

2017年5月10日8:30,2017年研究生学术科技月学术沙龙——电机与电器专场报告会在电气学院北201举行。本次报告会共有6名同学参加,分别是陈超、何谋、谢志德、陈招兵、林卫鹏、张开淋。此次报告会由杨明发老师担任指导。

主持人曾璐简单开场过后,报告会就开始了。本次报告会的顺序依次是陈超同学的《低压交流系统预伏故障机理及辨识研究》、何谋同学的《基于Maxwell下的LLC谐振变换器磁元件降损的仿真》、谢志德同学的《基于混合旁路的MMC-HVDC直流故障隔离技术研究》、陈招兵同学的《SPWM逆变器谐波数值分析》、林卫鹏同学的《无位置传感器的同步磁阻电机调速控制系统的研究》、张开淋同学的《高压直流继电器触头三维动态特性测试与分析》。

杨明发老师在每位同学报告结束后,都会与报告的同学进行交流,就报告过程中存在的疑问与同学进行讨论,对报告中的不足之处给出了指导及建议。在场的每位同学认真地聆听学长的学术报告,仔细思考老师提出的问题,报告会的交流气氛十分火热。最后本次交流报告会圆满结束。


111