2017年研究生学术沙龙——电力系统专场报告会
发布日期:2017-05-02   点击数:

2017年4月28日9:00,2017年研究生学术科技月学术沙龙——电力系统专场报告会在电气学院南212院会议室举行。本次报告会共有8名同学参加,分别是陈翔斌、崔本丽、官嘉玉、黄奕钒、林奥林、汪波、许立彬、郑泽胤。此次报告会由魏强老师担任指导。

本次报告会的顺序依次是陈翔斌同学的《径向检偏式光学电流互感器的图像定位改进方法》、崔本丽同学的《基于小波分析的高压直流输电线路故障定位研究》、官嘉玉同学的《含分布式电源和电动汽车充电站的配电网联合规划研究》、黄奕钒同学的《新型OVT的研制以及优化设计》、林奥林同学的《配电网单相接地故障有源消弧方法研究》、汪波同学的《光储功率可用度实时评估及其储能容量估计》、许立彬同学的《基于LCD-Hilbert变换的分块时频谱与CNN的配电网暂时过电压类型识别》、郑泽胤同学的《配电网馈线故障分布式监测系统研制》。

魏强老师在每位同学报告结束后,都会与报告的同学进行交流,就报告过程中存在的疑问与同学进行讨论,对报告中的不足之处给出了指导及建议。在场同学们认真地聆听每位同学的学术报告,仔细思考老师提出的问题,报告会的交流气氛十分火热。最后本次交流报告会圆满结束。