2017年研究生学术沙龙——电力电子专场报告会
发布日期:2017-04-27   点击数:

2017年4月24日8:30,2017年研究生学术科技月学术沙龙——电力电子专场报告会在电气学院南212院会议室举行。本次报告会共有8名同学参加,分别是陈雪峰、林晃、林森、李银宝、汪达鑫、许俊阳、徐志鹏、汤云东。此次报告会由曾璐担任主持,董纪清老师担任指导。

主持人曾璐简单开场过后,报告会就开始了。本次报告会的顺序依次是陈雪峰同学的《双模式控制宽输入电压组合式升压逆变器》、林晃同学的《单相全桥buck型逆变器输入电流低频纹波抑制》、林森同学《一种原边控制LLC谐振LED驱动电路的设计》、李银宝同学的《一种高效同步整流有源钳位缓冲全桥DC-DC电路》 以及汪达鑫同学的《差动Boost直流变换器型逆变器输入电流低频纹波抑制》、许俊阳同学的《多绕组同时-分时供电全桥Boost型准单级多输入逆变器》、徐志鹏同学的《并联分时供电全桥Buck直流变换器型准单级多输入逆变器》、汤云东同学的《肿瘤磁纳米热疗关键技术的研究》。

董纪清老师在每位同学报告结束后,都会与报告的同学进行交流,就报告过程中存在的疑问与同学进行讨论,对报告中的不足之处给出了指导及建议。在场的每位同学认真地聆听学长的学术报告,仔细思考老师提出的问题,报告会的交流气氛十分火热。最后本次交流报告会圆满结束。


12


11