English version
当前位置:首页 |  学术活动
学术活动

台湾陈坤隆博士学术报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-20 浏览次数:

2016年12月15日下午2点,福州大学电气工程与自动化学院在新楚楼北230多功能报告厅举行了一场电力系统专业的学术报告会。主讲嘉宾是来自台湾的陈坤隆博士,本次报告会由电气学院王武老师主持。 陈坤隆博士毕业于台湾科技大学,其后在美国、加拿大等地继续进行博士后的工作,在电力感测方面取得了相当的研究成果。

本次陈坤隆博士报告的题目是《智慧电力感测技术》。陈博士深入浅出地为在场同学讲解了无磁芯电流互感器的应用,及其基础理论研究、核心理论研究和扩展理论研究。 陈教授首先通过原理解读为大家讲解了无磁芯电流互感器的实现,之后,结合自身经历,为大家生动讲解了这一新型互感器的实际用途用法以及其新颖与进步之处,其间与大家多次互动,大家都报以阵阵掌声。

陈坤隆博士的报告为大家提供了一种新的研究思路,让在场各位获益匪浅,耳目一新,在今后的研究生涯中能够开辟出新的道路,得到新的启发,创造出新的成果。报告会圆满结束。