“学术诚信伴我成才”演讲比赛决赛圆满落幕
发布日期:2016-11-13   点击数:

“学术诚信伴我成才”演讲比赛决赛圆满落幕   

11月9日晚7点,在校图书馆博学厅举行了以“学术诚信伴我成长”为主题的演讲比赛。在校学工部(处)、研究生工作部(处)的带领下,在场的15位选手对学术诚信进行了精彩纷呈、多角度的演讲,使在场的人都真切认识到了学术诚信的重要性。电气学院更是有四名优秀的选手参加了本次决赛,并取得了不错的成绩。

其中,来自我院的陈韬珉同学荣获三等奖,林碧云、黄李威、吴宇杭同学荣获优秀奖。满载荣誉而归的同时,每一位参赛选手付出的辛勤汗水与努力也值得每个人的肯定与钦佩。

陶行知老先生说“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。我们科研学习的出发点与落脚点正是一个“真”字,也就是学术诚信。倘若丢失了学术诚信,我们终日也不过碌碌无为;只有坚守学术诚信,才有可能取得令自己骄傲的学术成就。比赛开始后,在场的选手分别对学术诚信进行了引人入胜讲演,并由评委当场进行统计并公示分数。选手一一演讲结束后,由来自马克思主义学院的老师针对现场同学出现的问题进行了细致的点评。最后,由主持人公布了获奖名单,选手依次上台领奖。全场观众对获奖的同学都报以热烈的掌声。比赛结束后,获奖的同学上台与辅导老师、评委以及学院代表进行合影留念。

至此,学术道德演讲比赛决赛圆满落幕。这场比赛带给了我们诸多思考,我们认识到学术诚信是我们在学术研究中的指路明灯。我们在研究学习中要继续保持一颗坚守学术诚信之心,在学术道路上越走越宽,越走越远!