English version
当前位置:首页 |  学术活动
学术活动

2016年研究生学术科技月学术沙龙——电力电子专场(第一场)报告会

信息来源: 电气研会宣传部 发布日期: 2016-09-14 浏览次数:

2016年9月14日8:30,2016年研究生学术科技月学术沙龙——电力电子专场(第一场)报告会在电气学院南212院会议室举行。本次报告会共有5名同学参加,分别是陈良国、陈益强、黄起升、柯清波、佘敏。此次报告会由蒋若彬担任主持,陈庆彬老师担任指导。

主持人蒋若彬简单开场过后,报告会就开始了。本次报告会的顺序依次是陈良国同学的《单级单相电压型准Z源光伏并网逆变器》、陈益强同学的《两级Boost多输入直流变换器型并网逆变器》、黄起升同学《磁谐振无线电能传输带整流滤波负载的建模与分析》、柯清波同学的《基于LLC变换器的迭代式MPPT》 以及佘敏同学的《复合控制单级组合反激式逆变器》。

陈庆彬老师在每位同学报告结束后,都会与报告的同学进行交流,就报告过程中存在的疑问与同学进行讨论,对报告中的不足之处给出了指导及建议。在场的每位同学认真地聆听学长的学术报告,仔细思考老师提出的问题,报告会的交流气氛十分火热。最后本次交流报告会圆满结束。


图片2


图片1