2016年研究生学术科技月学术沙龙——电力系统专场(第二场)报告会
发布日期:2016-06-15   点击数:

2016年6月15日下午2:00,2016年研究生学术科技节学术沙龙——电力系统专场(第二场)报告会在电气学院院会议室举行。本次报告会共有6名同学参加,分别是陈伟凡、李焜、林旻威、王芳尧、吴崇武和余代海。此次报告会由许立彬同学组织并兼任主持人,郭谋发老师、涂娟老师担任指导老师,郑泽胤博士担任嘉宾。

在主持人的简单开场之后,报告会就开始了。本次报告会的顺序依次是陈伟凡同学的《基于奇异值分解和多级支持向量机的配电网故障类型识别》、李焜同学的《电场下石墨炔热导率的分子动力学研究》、林旻威同学的《大容量海上风电暂态过程仿真研究》、王芳尧同学的《基于改进粒子群算法的负荷不平衡调整策略》、吴崇武同学的《配电网过电压分层识别研究》以及余代海同学的《面向“互联网+”的短时风火发电权交易促进风电消纳研究》。 

每位同学报告之后,两位老师和郑泽胤博士都对报告的同学进行细致的提问,就研究中存在的问题与同学进行讨论,各位同学都仔细思考并回答了老师及嘉宾的问题,并认真地听取建议,在场同学也积极做着记录,整个报告会的交流气氛十分融洽。最后本次交流报告会在热烈的讨论中圆满结束。


2


1