福州大学第一届研究生电子设计竞赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕
发布日期:2016-06-09   点击数:

2016年6月7日下午2时,福州大学第二届研究生电子设计竞赛决赛暨颁奖典礼在电气学院楼隆重举行。

此项竞赛由福州大学研究生工作部(处)主办,电气工程与自动化学院承办。共有17支队伍分别参加了技术组和商业计划组的决赛评比,他们来自电气工程与自动化学院、物理与信息学院、机械工程与自动化学院、数学与计算机学院。出席本次技术组决赛的评委老师有电气工程与自动化学院陈庆彬老师和陈建国老师、物理与信息学院魏宏安老师和高钦泉老师、机械工程与自动化学院宋泽云老师。商业计划书组由经济与管理学院骆念蓓老师,中海创总经理林泽生先生,福建新鸿腾电力有限公司CEO郭昌华先生担任决赛评委老师。到场嘉宾有电气学院团委书记张志雄老师、电气学院研究生辅导员许海燕老师。

参赛选手精彩的视频介绍拉开了技术组决赛的序幕。9支队伍的代表队员依次上台,通过精心制作的PPT向在场的评委老师们和同学们展示自己的参赛作品,评委老师根据选手的阐述提出了许多专业问题和建设性的意见。随后评委老师和同学们一起观看了每支队伍参赛作品的现场展示。高效便捷的多负载无线充电装置,灵活生动的机器人,每一个作品都吸引着大家的目光,久久不能离去。之后评委老师经过严格的打分和激烈的讨论,共评出一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项。最后魏宏安老师对本次比赛进行了点评,对参赛选手的表现给予了肯定。

同时进行的商业计划书组决赛也同样精彩绝伦。8组参赛选手细致生动的PPT讲解,评委老师一针见血式的点评,赢得了全场阵阵掌声。随后评委老师们分别评选出一等奖1项、二等奖2项;三等奖3项。骆念蓓老师在比赛的最后对各组选手进行了详细的点评,向同学们讲述了自身的一些经历。她希望同学们在将来的学习生活中在打好自己专业基础的同时还要将思维模式跳脱出自身专业,鼓励多学科跨专业交流。

此次竞赛促进我校研究生学术交流,鼓励研究生踊跃参加课外科技活动,提高研究生解决科研实际问题的综合能力,让同学们能够在以后创新创业的道路上吸取前辈们的宝贵经验,少走弯路。这次活动圆满结束!

2


5


4


7


1