English version
当前位置:首页 |  学术活动
学术活动

2016年研究生学术科技月学术沙龙——自动化专场(第一场)报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-04 浏览次数:

2016年6月3日上午8:30分,2016年研究生学术科技节学术沙龙——自动化专场(第一场)报告会在电气学院院会议室举行。本次报告会共有8名同学参加,分别是吴增、龚德强、石国良、张婷婷、张宝刚、陈俊玲和翟少琼。此次报告会由念平同学组织并兼任主持人,黄文超老师和陈丹老师担任指导老师。

在主持人的简单开场之后,报告会就开始了。本次报告会按照名单顺序依次报告的题目是吴增同学的《基于51单片机和FAT32文件系统的SDHC卡读写研究》、龚德强同学的《永磁同步电机精确解耦鲁棒无源控制方法研究》、石国良同学的《基于视觉几何的传送带测速系统的研究》、张婷婷同学的《基于PI+重复控制的双Buck逆变器研究》、张宝刚同学的《扩展近似时间最优控制及其在电机伺服系统的应用》、陈俊玲同学的《永磁同步电机的指数型分数阶PI速度控制》以及翟少琼同学的《质子交换膜燃料电池控制系统的设计》。  

每位同学报告之后,黄文超老师以及陈丹老师都会进行现场提问,就研究中存在的问题与报告同学进行讨论,各位同学都认真地听取建议,整个报告会的交流气氛十分融洽。还有现场同学认真地边听报告边记笔记,希望能从报告中学习到新观点。最后本次交流报告会在热烈的讨论中圆满结束。


2


1