2016年自动化专业学术报告会
发布日期:2016-05-27   点击数:

2016年5月26日上午9点30分至10点30分,下午2点30分至4点30分,福州大学电气工程与自动化学院分别举行了两场高水平的自动化专业学术报告会。

上午的学术报告会在福州大学先进控制技术研究中心大楼101报告厅举行,进行报告的嘉宾是来自美国弗吉尼亚大学电机与计算机工程系的Ferman W. Perry冠名讲席教授林宗利老师,林教授学术成果卓绝,在控制理论与应用的研究方向上处于世界前沿。出席本次报告的包括主持人陈为院长及自动化系主任王武老师,郑松研究员等学院师生,现场座无虚席。林教授的报告主题是主动磁轴承的控制技术与应用,林教授用浅显易懂的语言向大家介绍了主动磁轴承的原理以及应用场合,并就自己的具体研究内容进行相应解释。整场报告气氛热烈,大家收获颇多。

下午的数学报告会在福州大学电气学院新楚楼北230多功能报告厅举行,进行报告的嘉宾是来自新加坡国立大学教务长首席教授陈本美老师,陈教授在无人机研究领域与金融市场建模深耕多年,学术成果丰硕。本次报告由何希耕书记主持,参与报告会的有自动化系主任王武老师,程国扬老师,胡金高老师,黄宴伟老师等学院师生。陈教授通过幽默风趣的讲解,向在场师生介绍了自己的研究小组在无人机领域的科技成果和研究心得,并与大家分享自己对于无人机研究的看法和展望。现场观众听得津津有味,在最后的交流环节与陈教授积极讨论,探讨经验。与会师生都表示获益匪浅,并期盼这样高水平的学术报告会以后能多多举行。


2


3


1