English version
当前位置:首页 |  学术活动
学术活动

2016年研究生学术科技月学术沙龙——电力系统专场(第一场)报告会

信息来源: 电气研会宣传部 发布日期: 2016-05-26 浏览次数:

2016年5月25日下午2:002016年研究生学术科技节学术沙龙——电力系统专场(第一场)报告会在电气学院院会议室举行。本次报告会共有7名同学参加。此次报告会由念平同学组织并兼任主持人,邵振国老师、邹阳老师担任指导老师以及硕博连读的泽胤学长加以指导。

在主持人的简单开场之后,报告会就开始了。首先进行报告的是祝顺才同学的《基于灰色聚类--集合赋权法的变压器油纸绝缘状态的评估》,祝顺才同学的报告详细讲述了他的方法如何进行油纸绝缘的评估。接下来杨建波同学就《平抑风电波动的混合储能控制策略及其容量配置研究》进行了报告。紧接着陈利翔同学对《硅钢片和超微晶铁芯的谐波传变性研究》进行阐述。之后林涌艺同学报告了《基于多测点的电压暂降源定位研究》进行了陈述,再接着刘兴宇同学的《基于条件风险价值的含风电电力系统旋转备用效益研究》进行了报告,其对于改进的粒子群算法(MOPSO)进行说明。接着刘俊同学就《考虑低碳效益的配电网分布式电源规划》中研究的内容进行了解说,最后由林坤杰同学报告了《基于海量历史监测数据的用户谐波污染分析》。

每一位同学报告之后,现场的同学、邵振国老师以及邹阳老师都会进行提问,并就研究中存在的一些争议和疑点提出自己的见解及建议,各位同学都认真地听取建议,并与老师同学进行讨论,整个报告会的交流气氛十分融洽。在场的同学也认真地边听报告边记笔记,希望能从报告学习到一些新观点。最后本次交流报告会在热烈的讨论中圆满结束。