English version
当前位置:首页 |  学术活动
学术活动

2016年福州大学第一届研究生“学术•风尚”主题教育辩论赛决赛圆满举行

信息来源: 电气研会宣传部 发布日期: 2016-05-24 浏览次数:

2016年5月23日晚上六点三十分,由福州大学研究生委员会主办,电气学院承办的,“学术·风尚”主题教育辩论赛决赛在图书馆博学厅成功举办。本次比赛出席的评委有,校研究生院培养办主任陈晓辉老师、校研究生工作部、学生工作部副部长吴唐风老师、校团委副书记黄滨老师、电气学院党委副书记黄国辉老师以及法学院研究员李辞老师。同时,研究生辅导员许海燕老师、团委书记张志雄老师莅临现场。入围本次辩论赛决赛的队伍有电气学院、物信学院、经管学院、石化学院、土木学院及法学院等六支代表队。本次辩论赛的正方辩题为:微商对生活的影响利大于弊,反方的辩题为微商对生活的影响弊大于利。

此次辩论赛博学厅座无虚席,在观众热烈的掌声中,福州大学第一届研究生辩论赛决赛正式开始。正反双方就微商的利弊侃侃而谈,娓娓道来,滔滔不绝。到了自由辩时更是气氛热烈,双方辩手唇枪舌剑,舌灿莲花,妙语连珠,你一言,我一语,你有张良计,我有过墙梯。听得台下观众掌声不断,连连叫好。比赛就在这样的激烈对抗中来到了尾声,法学院研究员李辞老师上台就选手们的表现进行点评,并传授了自己的辩论技巧和心得。

最终法学院代表队摘得桂冠,电气学院、经管学院代表队分获二等奖。此次比赛圆满落幕,但思考不会就此停止。微商的影响有利有弊,重在如何发扬利处,规避弊处。这个日新月异的世界上,我们要用辩证和发展的眼光去看待事物,让我们不断用知识充实自己,丰富自己的内涵,提升自己的思想高度,让自己的发展,社会的发展更上一个台阶!


1


2


3


4


5