English version
当前位置:首页 |  学术活动
学术活动

德国教授Ralph Kennel作客电气学院

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-01-18 浏览次数:

        为了扩展研究生同学的国际视野,加强研究生们与国际学术大家之间的交流,电气学院有幸邀请到了德国慕尼黑工业大学电力电子与电力传动研究所的Ralph Kennel教授作客福州大学电气学院,与电气学院的研究生同学们进行一次为期一周的国际学术交流。如此难得交流机会吸引了学院众多师生参与进来。

首先,在2016年1月11日周一下午2点,Ralph Kennel教授在电气学院新楚楼多功能报告厅举行了一场题为《Predictive Control - A Simple and Powerful Method to Control Power Converters and Drives》的专题报告会。陈为院长担任主持人,参与本次报告会的师生众多,座无虚席。Kennel教授通过英文向参与本次报告会的同学详细讲述了Predictive Control的原理、优势以及目前的研究现状。并与现场的同学进行了亲切交流。报告会在热烈的氛围中落下了帷幕。

随后,从周二开始一直到周五,Ralph Kennel教授又为电气学院的研究生同学带来了为期18个学时的专业课教学,该次课程实际上是慕尼黑工业大学的一门研究生专业,课程内容涵盖An Introduction to Power Electronic一直到Mechanical design and cooling techniques.整个课程内容丰富,由浅入深,层层递进,详细地教授了电力电子技术基础知识以及前沿地应用领域,并且同时也讲授了控制技术的应用以及实际产品的设计思路。同学们积极参与课堂学习,并积极地向Kennel教授讨论各方面的问题,不浪费每一次与Kennel教授这样的国际学术大家交流的机会。

为期一周的学术交流活动很快就接近尾声,同学们在与Kennel教授的交流中收获颇丰,了解到一些中外学术研究之间的差别之处,扩展了自己的学术视野,并得到新的启发,能站在更高的层次上来看待自己的研究领域。最后,同学们特意挑选了福盘作为友谊的纪念品送给了Kennel教授以示感谢,并且与教授合影留念。