English version
当前位置:首页 |  学术活动
学术活动

电气学院“校友来啦”第二季第四场交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-13 浏览次数:

2015年12月11日下午2点30分,福州大学电气学院在新楚楼北230多功能报告厅举办了“校友来啦”第二季第四场交流会。出席本次交流会的嘉宾有党委副书记黄国辉老师和许志红教授。而本次交流会受邀进行分享的校友是河北科技大学电气工程学院教授梁永春老师。

梁永春老师学士、硕士、博士分别毕业于河北工业大学、福州大学、西安交通大学。2012年在英国南安普顿大学做访问学者。主要从事电力设备在线监测和状态评估方面的研究工作。

梁永春老师本次交流讲座的主题是高压电力电缆状态评估。讲座开始之后,梁老师从高压电力电缆结构和敷设方式开始为大家进行讲解,然后逐级推进,深入浅出地对自己目前正在研究的课题进行了剖析,试图让在场的同学都能听懂。梁老师的研究内容主要致力于解决在不同的敷设方式下,综合分析考虑电缆周围的空气、土壤和地表空气对温度场的影响,最后能准确确定电缆的载流量。这样的研究具有十分实用的现实意义。

整场讲座有序进行。在互动问答环节时,同学们积极踊跃提问,其中有同学问到中外科研方式的区别,梁老师结合自身的访问学者经历,给同学进行了回答。最后,梁永春老师在校友红本上留下了自己的寄语,整场讲座在掌声中落幕。

电气学院“校友来啦”讲坛的举办,旨在让同学们以优秀校友为榜样,谨记“明德至诚,博学远志”这一校训。同时加强同学对未来道路的认识,勉励同学们在学习中保持勤奋上进的态度,奋发图强,不断充实自己的校园生活。