第二季“校友来了”二、三场交流会顺利举行
发布日期:2015-12-04   点击数:

2015年12月3日下午3点,福州大学电气学院在新楚楼南212举办“校友来啦”校友讲坛。本次讲坛由电气学院主办,电气学院院长陈为教授,党委副书记黄国辉老师等出席了此次活动,讲座的特邀嘉宾分别是美国硅谷赛门铁克公司技术总监陈晴和北京国都互联科技公司总裁黄威。

陈晴师姐是本校电器专业的研究生,其后到日本东京大学攻读博士学位,由她首先为研究生们带来一场别开生面的讲座。陈晴师姐讲述了自己的求学经历和工作历程,并分享了自己成功的学习技巧和工作方法。在学习方面,她认为基础是关键,每次回顾旧知识都会有新的体验。而在工作方面,她认为应该先了解公司的整体概况,并从整体出发然后细化与升华。最后,陈晴师姐认为:自信是一切的基础。

接下来是由我们本校85级电力专业的学长黄威给我们带来同样精彩非凡的讲座。与陈晴师姐不同的是,黄威师兄还谈到了创业以及中国未来互联网的发展趋势。他说大学的生活学习是最重要的,其次则是社会工作和融会贯通的能力,而创新的思维与能力永远贯穿始末。在创业方面,黄威师兄认为大学生在创业时应先充分了解自己,规划好自己未来的发展方向。

整场讲座有序进行。在自由提问环节时,同学们积极踊跃提问,两位嘉宾也热情解答。最后,嘉宾们在校友红本上留下了自己的寄语,整场讲座在掌声中落幕。

电气学院“校友来啦”讲坛的举办,旨在让同学们以优秀校友为榜样,谨记“明德至诚,博学远志”这一校训。同时加强同学对未来道路的认识,勉励同学们在学习中保持勤奋上进的态度,奋发图强,不断充实自己的校园生活。