能源革命和电力行业发展新趋势讲座
发布日期:2015-10-30   点击数:

2015年10月29日星期四下午2:30,电气学院北230多功能报告厅里举行了一场关于能源革命与电力行业发展新趋势的学术交流活动。本次活动有幸邀请了主讲嘉宾张崇见博士,到场的有陈为院长、许继集团经理等。

张崇见博士为国家电网许继集团发展策划部主任,天津大学电力系统专业博士,清华大学博士后,曾多次参与国家电网十二五和十三五产业规划研究项目。

本次讲座中,张博士就全球能源现状和发展趋势、能源革命和能源互联网、中国制造2015和工业互联网、中国电力设备产业的发展方向给同学们做了详细的汇报。同时,张博士也提出了在能源互联网的大背景下,许继集团所要做出的改变与如何对能源互联网做出自己的贡献。在精彩的汇报过后,张博士与同学了进行了互动问答,并逐一解决了同学们提出的问题。

最后,将近2小时的学术讲座在热烈的气氛下圆满结束了。在场的所有人都获益匪浅,张博士的讲座也帮助同学们开阔了眼界,看清了自己未来所从事行业的发展脉络,对于自己将来的人生规划更多了一份参考依据。