满怀热切向朝阳——记电气学院2017级新生开学典礼
发布日期:2017-09-19   点击数:

2017年9月19日早上,电气学院2017级新生开学典礼在图书馆博学厅隆重举行。作为开辟大学生活的一个重要仪式,17级新生们在各班导的带领下早早来到博学厅一楼,17届研究生则来到博学厅二楼就坐。上午8时30分,开学典礼在学院党委副书记黄国辉的主持下正式开始,他首先介绍与会嘉宾:电气学院党委书记何希耕、许志红院长、党委副书记黄国辉、薛毓强副院长、邵振国副院长、恒锋信息科技股份有限公司董事长魏晓曦以及厦门佳创科技股份有限公司副总经理王金城等。然后,全体起立,庄严奏唱国歌。

黄国辉副书记作简单的开场辞,欢迎本科和研究生新生来到“最有福气的大学”。然后由薛毓强副院长宣读2017年优秀新生奖励金、恒锋科技新生奖学金以及厦门佳创新生奖学金获奖名单,到场嘉宾为他们颁奖,以表彰他们在高考中取得优异成绩,并选择了电气学院。

接着,魏晓曦女士上台讲话,祝贺同学们开始崭新的校园生活,并结合自身经历,教导大一新生调整心态,在新环境中敢于尝试、拒绝诱惑,尽快让自己的大学学习生活步入正轨。

紧接着是院团委、学生会主席曾泽宇同学发言,他说到,希望新同学们展现出年轻一代的蓬勃朝气,确立理想并为之努力,将四年大学生活过得精彩。随后,17级新生代表林赵晗同学发言,他以庄严的气概,讲述努力刻苦的觉悟、拼搏奋斗的精神,如初升的太阳一样,满怀热切迎接未来。

之后,17级研究生代表陈坚博士和院教师代表郑跃胜先后上台,讲述学习方法、工作态度和大学生活的方方面面,谈电气专业未来在社会上的发展方向,愿学子们以电气学院优秀校友为榜样,走出灿烂的人生道路。

接下来,院党委书记何希耕研究员为2017级新生班主任颁发聘书。老师们接下厚重的聘书,也担下了培养新一代电气人才的使命。

典礼的最后,由院长许志红教授作总结并寄语新生。她说到,愿大家热爱学习,以努力的汗水换取成功的喜悦;热爱生活,度过美好的大学时光;热爱专业,成为优秀的电气人。台下掌声经久不息,2017新生入学典礼正式落幕。

电气学院团委秘书处  文字 康晟嘉

图片 洪良坡