七彩的校园生活,从这里开始————记福州大学电气学院团委、学生会纳新宣讲
发布日期:2017-09-17   点击数:

2017年9月17日下午3点,福州大学电气学院于素质拓展中心举行团委、学生会纳新宣讲。宣讲会按照功能中心分组,文化体育、素质拓展、科创实践、自助服务、机要管理、媒体宣传中心的各部门依次登场。

本次宣讲会由学院团委学生会主席曾泽宇开场,各部门除了详尽讲述其职能外,还用各种制作精妙的幻灯片展示工作场景、生活照、部员合影等;或者拍摄一段视频,将部门内部的情况真实而生动地呈现出来,配合主讲人的演说将观众带入其中;有的与台下观众互动,将现场气氛带动起来。

宣讲会中,艺术团用精彩舞蹈和走秀博得新生们的欢呼,青年志愿者协会以原创freestyle引爆全场,学习部则是cos超级玛丽,为大家带来一帮妙趣横生的情景剧。科技部展示了各种酷炫的科技成果,吸引现场观众的眼球,秘书处派上两位端庄和帅气的部员进行宣讲,把秘书处小记者的认真、严谨和团结友爱的工作生活经历呈现出来。媒体宣传部则用精彩的视频和可爱的熊本熊压轴出场。

在各部门宣讲完毕后,团委副书记沈庆斌老师上台致辞,沈庆斌老师首先就今年福州大学科研成果和学业状况作了报告,接着向新生表达他的祝福和殷切期盼,敦促各团委部门在接下来的时间里做好纳新工作,随着一阵掌声,纳新宣讲会圆满结束。

纳新宣讲,重在纳新,既是学院部门新增新鲜血液的方法,也为大一新生提供丰富多彩的校园生活内容。不同年级的学生在此交流彼此,加深友谊,这也是学生们展现自己能力的舞台,学生们在这种舞台上,蜕去青涩,升华自我,丰富人生。

                                                                                                                             图片:电气学院团委学生会 林中寅

                                                                                                                             文字:电气学院团委学生会 李奇