电气学子“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中再创佳绩!
发布日期:2017-08-23   点击数:

8月22日,“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在广东省惠州市会展中心落下帷幕。电气学院党委副书记黄国辉老师以及我院张志雄、许海燕老师与学生处副处长吴唐风老师一起带队参赛,我院院长许志红教授应邀担任全国总决赛的评委老师。

本次比赛我院喜获新突破,共取得3个一等奖、1个三等奖,其中我院研究生张伟豪“无限可能”团队的《多负载无线电能传输技术终端应用》荣获商业计划书专项赛全国第一名和最佳路演奖的殊荣!我院缪希仁、陈庆彬、黄宴委三位老师获得“优秀指导老师”。同时我校再次荣获全国总决赛优秀组织奖”

本次比赛包括技术竞赛商业计划书专项赛两大部分。竞赛于今年3月开赛,共有来自全国八大分赛区的300多个单位参赛,队伍达到2055支。经过初赛,300件作品脱颖而出晋级决赛。3个一等奖全部来自电气学院的商业计划书作品,我院3个商业计划书作品晋级全国总决赛,100%获得了一等奖,成绩分别是一等奖的第1、第4和第8名。第1名的作品还获得了最佳路演奖。商业计划书专项赛全国共10个一等奖,我院就占了30%,成绩十分喜人。但今年我院技术组成绩和去年相比,不尽人意,和兄弟院校相比还存在差距。今后,我们要加倍努力,正视自身不足,迎头赶上!

                                吴唐风、黄国辉、张志雄老师在比赛现场

中国研究生电子设计竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛之一,是全国范围内影响最大的研究生电子竞赛。今年5月,我校学生工作部(处)、研究生工作部(处)主办,电气学院承办了第三届福州大学研究生电子设计竞赛,通过校赛选拔并加大培训力度,有效地推动了参赛的各项工作,促进了研究生创新实践能力的培养,最终在全国总决赛上获得佳绩。近三年,“华为杯”中国研究生电子设计竞赛福州大学参赛队的组织工作一直由我院负责承办,成绩优异,连续两年获得全国总决赛“优秀组织奖”就是对我院工作的肯定。


华为5

华为4

附“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛我院4个获奖团队名单:

队伍名称

作品名称

团队成员

获奖情况

无限可能团队

多负载无线电能传输技术终端应用

张伟豪、林子良、任玉强、 王潇唯、江志伟、陈庆彬(指导老师)、许海燕(指导老师)

商业计划书一等奖第一名,最佳路演奖,

维思科技

基于机器视觉的废旧塑料瓶分拣设备

宋振一、 陈喆、 董文康、 张中阳、 汤邵建、 黄宴委(指导老师)、张志雄(指导老师)

商业计划书一等奖

福大万创嘉技

福大万创嘉技有限责任公司

庄胜斌、 陈琳琳、 林楚玥、邱荣华、 陈俊杰、 缪希仁(指导老师)、许海燕(指导老师)

商业计划书一等奖

Silver

结合机器视觉的无人机系统设计

庄胜斌、刘欣宇、陈倩、邱荣华、任建华、江灏(指导老师)、 黄国辉(指导老师)

技术组三等奖