中国机器人大赛,我校再战佳绩,看电气学子的精彩表现!
发布日期:2017-08-19   点击数:

2017年中国机器人大赛于8月15日至8月17日在山东体育学院顺利举行。本次比赛中,由来自电气学院、物信学院、机械学院组成的福州大学代表队在多个不同的项目中取得了优异成绩,更是在摄像头搬运,光电搬运,巡线越野和医疗机器人项目中获得了冠军,亚军,和两项季军的好成绩。

在全体队员的共同努力下,我们最终夺得了最佳团队奖,我们的带队老师——机电工程实践中心林华老师也获得了最佳指导老师奖。

在中国机器人大赛中电气学院取得了:一等奖2项、二等奖2项 、三等奖5项,其中冠军一项、季军一项

以下是电气学院在中国机器人大赛的具体获奖名单

队伍名称

成员姓名

奖项

参赛大项

超银河护卫队

黄智斌

冠军

(一等奖)

工程机器人

陈江彬

吴翊颖

急速越野队

孙其根

季军

(一等奖)

机器人旅游

陈启凡

林中寅

福大重工三队

林敏东

二等奖

医疗机器人

寿兆年

梅丽号

翁龙腾

二等奖

机器人旅游

irobot

陈祺

三等奖

工程机器人

黄道一

梅丽号

翁龙腾

三等奖

机器人旅游

光速战车队

孙其根

三等奖

机器人旅游

尤诗颖

林中寅

智智队

陈益诚

三等奖

武术擂台赛

黄宏基

琳琳队

黄宏基

三等奖

武术擂台赛

本次大赛有来自全国210所高校、1055支参赛队、近3450名参赛人员同台竞技,涉及人员5000人左右,大赛设置了18个大项、共计45个小项,包含多种类型的项目。

作为目前国内影响力最大的机器人竞赛,在此次比赛中,我校队员们能更加了解自己机器人的优点和不足,也增加了比赛经验,收获满满。在未来的道路上,我们必定愈战愈勇,斩获更多的荣誉!

机器人4

机器人1