学“马”知“马”,一“马”当先
发布日期:2017-05-26   点击数:

26日下午2点半,福州大学首届学习马克思主义理论当先知识竞赛总决赛在福州大学行政北楼西325成功举行。

本次活动由学生工作处、研究生工作处主办,由电气工程与自动化学院、马克思主义学院共同承办,有幸邀请到党办、校办林键主任、马克思主义学院庄穆院长、学生工作处魏金明副处长、宣传部刘朝晖副部长、学生工作处徐宏志副处长以及马克思主义学院副院长陶火生教授、院长助理詹志华教授、舒展教授、郭文昌博士。比赛由电气学院廖晨帆、张旭彬主持。

总决赛分为两组进行。

第一组是本科生组,电气学院选手陈肇隆打败众多文科高手成功杀入决赛,最终取得季军的好成绩。

       第二组是研究生组,进入总决赛的研究生都是清一色的女生,正所谓巾帼不让须眉,比赛也是同样的扣人心弦。在最后的擂主挑战赛中,四场擂主挑战赛中攻擂者均挑战成功。最终,来自外国语学院的五号选手杨萍赢得研究生组的冠军。

比赛的最后,现场嘉宾为比赛做点评。

其中,马克思主义学院庄穆院长指出当先知识竞赛在本次活动中体现了三重含义:

其一,当先作为一个比赛,是全国首创的学习马克思主义理论的比赛,同时我们学校也是省内首创本次比赛。

其二,经过几轮比赛的选拔,可以看出同学们也是非常认真的学习马克思主义理论,同时在比赛中也做到了当先

其三,本次活动更重要的是要树立马克思主义在我们国家、生活中、工作中的当先的地位,要树立马克自主义来发挥它的领导作用。

党办、校办林键主任、学生工作部(处)魏金明副部(处)长、宣传部刘朝晖副部长向马克思主义学院、电气工程与自动化学院、经济与管理学院、人文学院、外国语学院颁发优秀组织奖

据悉,电气学院在本次比赛中,统筹安排了现场除评委和题库外的一切事宜,在电气学院老师和工作人员的努力下,本次比赛以喜闻乐见的方式进一步激发了我校大学生学理论学马列的兴趣和热情,引导我校大学生健康成长,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。