电气科技竞赛再创佳绩——第十三届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛
发布日期:2017-05-22   点击数:

5月20日晚,第十三届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛决赛,在厦门大学圆满落下帷幕。在结束的比赛中,电气学子成绩优异,收获两项特等奖和一项二等奖。

据悉,“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛由共青团福建省委、福建省科学技术协会、福建省教育厅、福建省社会科学院、福建省学生联合会主办,是我省大学生课外学术科技活动中一项具有导向型、示范性和群众性的竞赛活动,至今已举办十二届,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

本届赛事自今年3月启动以来,共收到全省39所高校的320件作品。我校自去年10月起启动校赛,同学们踊跃报名,共收到作品144件,参与学生人数达725人,在校赛基础上,通过邀请校内外专家指导,不断完善作品,最终共有7件作品入围本届省赛决赛。

为促进青年创新人才成长、深化高校素质教育,我校高度重视“挑战杯”课外学术科技作品竞赛,邀请各专家评审参与作品论证和项目路演,认真组织各支队伍进行作品修改、以及模拟答辩等,充分展示我校学子“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战”的良好精神风貌,服务我校高水平大学建设。

其中,电气学院积极响应学校号召,在比赛中取得了多项优异成绩,为学院和学校赢得了荣誉。我院学生作品《具有闭环控制技术的组合式智能电磁开关》、《多负载无线电能传输技术研究》获得特等奖,《基于云控制平台的异构机器人通用控制系统》获得二等奖。