考研、就业、创业:听学长学姐传经送宝
发布日期:2017-05-18   点击数:

2017年5月15日晚7点,电气工程与自动化学院在东3-100教室召开考研、就业、创业经验交流会。学院党委副书记黄国辉老师、团委书记张志雄老师、团委副书记沈庆斌老师、2014级辅导员尹万东老师、韩腾飞老师以及在保研、考研、就业、创业方面的优秀学生代表、2014级全年级同学出席了本次大会。大会由尹万东老师主持。

大会首先由2013级的优秀学生代表分享了他们的经验。保研到武汉大学的孔顺飞同学分享了保研的三段式流程以及如何突出自己优势的技巧;以总分416分的高分考取华中科技大学研究生的陈进按同学从选择学校、备考资料选取、时间安排、复习方法等方面给出了建议;就业于福州市水务投资发展有限公司的徐春玲同学从就业方向、简历制作、面试技巧以及用人单位对女生找工作的顾虑等方面进行介绍,建议在场的同学们利用暑假时间去实习;就业于龙岩电业局的陈伟峰同学从面试技巧谈起,随后介绍了国网公司的报考流程、复习过程、复习材料准备等注意事项;2010级保研到电气学院、现担任中海创集团董事长助理的郑伟彬学长给大家分享了他的大学生活以及创业经历,围绕“做一个属于自己的选择”、“拥有一颗坚持不懈的心”做了精彩的发言。2014级考研学生代表朱怡晨同学、就业学生代表廖晨帆同学也分别针对考研和就业发表了她们的看法,她们都指出不应该随波逐流,要认清自己,选择适合自己的方向。

接着,学院党委副书记黄国辉老师发表讲话。他首先肯定了2014级同学各个方面的进步,并指出2013级已经有48位同学考取985高校、56位同学考取211高校,希望2014级同学明年考研考得更好,学院也通过“电力人才联盟”等平台帮助电气学子更高质量的就业,鼓励有想法、有勇气、有激情的同学创业。

最后,尹万东老师指出,无论考研、就业还是创业,希望2014级同学都要认真吸取学长们的经验,找到一条适合自己的道路,确定“小目标”,提高自己的核心竞争力。他还就期末温书迎考进行了动员、年级其他工作进行了布置。

(文/吴怡  图/林纬旭  )