关心关爱新疆、西藏学生重在落实
发布日期:2017-05-16   点击数:

5月15日,福州大学电气工程与自动化学院在新楚楼南212会议室召开了新疆、西藏学生座谈会。学院党委副书记黄国辉老师、全体辅导员参加会议。学院所有新疆、西藏籍学生提前到会,认真聆听,深入交流。

座谈会伊始,黄国辉副书记首先传达了学校少数民族会议精神。他指出,学校非常重视和关心新疆、西藏学生的成长成才,严格落实国家相关政策,切实保障大家在学校的学习和生活。

接着,黄书记从养成习惯、学好专业、学会思考、发挥特长4个方面和学生亲切交谈:教导这两个地区的学生来到学校要养成良好的生活习惯,摒弃以前的某些不良习惯,多向周围的榜样学习,多给自己注入正能量;学院的专业对于大家来说学习起来确实有难度,但大家还是要迎难而上,打好专业基础,练好基本功;国家刚刚召开的“一带一路”会议,无疑会给新疆、西藏这两个地区带来新的机遇,大家更要学好专业为家乡的发展多做贡献;积极发挥大家的体育、音乐特长,积极融入到学院这个大家庭来,为大家带来快乐,为自己消除烦恼。

最后,黄书记说,希望大家在学院的帮助和指导下,在学校开心愉快的生活学习,顺顺利利的毕业就业,有条件的同学尽力考取研究生,怀揣更高的学历将来更好地为家乡建功立业。

座谈会在轻松愉快的氛围中结束。