践行团员使命,传承九五光辉
发布日期:2017-05-06   点击数:

为纪念中国共青团成立95周年,引导和帮助广大青年学子重温中国共青团的光辉历史,53日晚上7:00于新楚楼北230,电气学院组织各年级团支部开展践行团员使命,传承九五光辉为主题的团支部立项评比活动。

出席本次活动的嘉宾有电气学院团委书记张志雄老师,团委副书记沈庆斌老师,校学生组织团工委书记李想等。

评比活动以PPT演讲为主要形式,每个团支部限时6分钟进行宣讲。各团支部结合如讲堂、新闻联播等各种形式对各自的团立项活动进行全面的介绍。

16级自动化2班团支部以情报局会议的有趣形式,展开介绍了他们的创意手绘高数楼层贴、《粮食的名义》表情包、义务清洗风扇空调等立项活动,其中创意手绘高数楼层贴引来了中国新闻网、中国青年网、新华网等各大网站的转载,影响范围广泛。

15级电气4班团支部更是创意与诚意并存。采用网络直播与其他三院联合举办的友谊辩论赛;针对校园夜间出行安全问题开展粘贴道路反光贴活动;为敬老院宣传众筹,筹集了高达5709元的善款;为推广电气特色而精心制作《电气倾城》MV等。各项活动都取得了显著的成果,影响深远。

最后由张志雄老师与李想同学为各支部点评。

李想同学指出许多团支部的各项活动过于分裂、没有一个主线贯穿其中以及在活动的深入性不够等缺陷。

张志雄老师则强调了团立项活动应当围绕团员使命主题、要结合高校大学生的身份特点展开,且汇报的形式应该与汇报内容相结合等要点。

习近平有言:少年强、青年强则中国强。

本次团立项活动促进了青年们的思想进步,增强了基层团支部的活力,展示了各青年团支部的蓬勃朝气、创新才能以及新一代的青年强