“从共青团改革要求看学生干部的自我成长”---记电气学院2017年团校暨青年马克思主义培训班第一讲
发布日期:2017-04-05   点击数:

 2017年3月26日晚7点,电气工程与自动化学院2017年团校暨青年马克思主义培训班第一讲在电气学院北230举办。本次培训邀请到了校团委宣传部部长张晶老师为我们做“从共青团改革要求看学生干部的自我成长”的主题讲座。

首先,张晶老师为大家讲解了共青团的起源,并指明了团委的工作重点是:服务青年、引领青年。同时针对习近平总书记对团委工作“强三性,去四化”的要求进行阐述,告诉学生干部们要培养工作主动性、前瞻性、创造性;杜绝机关化、行政化、贵族化、娱乐化。

接着,张晶老师提问了在场的同学们为什么要当学生干部,对同学们的心态进行深刻分析并总结道:“无论你是因为好奇,还是为了让将来的工作简历更好看,亦或是认为自己天生就有这样的才能,只要你从事了这项工作,就要全身心的投入进来,主动高效地去工作。”

最后,张晶老师希望大家着眼未来,为在场的学生干部们指明了方向——“遇见更好的自己”。以前辈的真实经历进行事实教育,对学生干部提出了以下几点建议:一要学会感悟转化;二要重视团队合作;三要即时沟通反馈;四要进行总结反思。

张晶老师带大家深入了解了共青团的职能及基本知识,剖析了学生干部的心态,引导学生干部端正任职动机,并对学生干部成长成才提出建议,使得学生干部们更好地服务同学、提升自我。







                                                                                                  文字 吴怡 陈赵蕙楠

                                                                                                  图片 达紫祺

                                                                                                  核稿 尹万东