我院召开研究生宿舍舍长交流会
发布日期:2017-04-05   点击数:

2017年4月5号下午五点,在学院二楼多功能厅召开了我院研究生宿舍舍长交流会,研究生辅导员许海燕老师主持了交流会并和在场近九十名舍长交流探讨。

会上许老师总结了上半年来研究生宿舍的检查情况,在肯定每个宿舍的付出和努力的同时,也指出目前宿舍管理存在的问题。对在场舍长强调以下几点:1、保持宿舍整洁卫生。研究生学习和学术研究任务繁重,一个干净整洁的宿舍能让大家身心愉悦和放松;2、禁止使用违规电器。遵守学校宿舍管理规定,坚决禁止使用违规电器,牢固树立安全意识;3、营造积极向上、文明、和谐的宿舍文化。舍友要和谐共处,善于沟通和理解包容,健康向上的宿舍氛围是研究生成长的沃土;4、舍长要发挥引领作用,充当润滑剂,担当辅导员老师的好帮手。

交流会上不少舍长也发表了他们的一些看法建议,一些舍长还分享了他们宿舍化解矛盾的方式方法。2016年学院“最美宿舍”舍长刘懿萱“透露”了她们宿舍增进感情的妙招。

最后许老师希望各位舍长再接再厉,争取每个宿舍都是“最美宿舍”,宿舍应成为帮扶共同体,从而发展成进步共同体。


1 

2 

3