English version
当前位置:首页 |  学生工作学工动态
学工动态

珍惜机会,用实干创造生活——记勤工俭学之星颁奖仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-13 浏览次数:

2017年3月9日下午,电气工程与自动化学院勤工俭学动员暨表彰大会在新楚楼北230举行。电气学院团委书记张志雄老师、团委副书记沈庆斌老师出席了本次会议,参加大会的还有勤工俭学的同学和院楼委会工作人员。

 来自2014级的颜敏敏、孙铮铮两位同学代表勤工俭学的同学分享了他们参加勤工俭学活动的感悟。他们首先对学校对经济困难学子的关爱表示由衷的感谢,正是因为学校为家庭条件并不宽裕的同学提供如此多的平台,他们才能在课堂上安心地完成学业。勤工俭学工作增强了他们的责任感,磨炼了他们的意志。他们呼吁大家珍惜机会,正确对待勤工俭学的工作,勤奋学习,要趁着年轻去努力拼搏,才能为自己创造更好的生活。

 随后,张志雄老师和沈庆斌老师共同为过去一年为学院检评工作做出突出贡献的梁一敏、陈情玲、赵杰、秦伟富、陈圣江、吴杰六位同学颁发了“勤工俭学之星”奖状,并向楼委会检评部的陈煜超、涂明权、赵雪倩三位同学颁发了优秀部员的称号。

紧接着,楼委会检评部的代表对上一个学期学院的检评工作进行了总结,强调了晚点、晚熄灯违规的问题仍是我院检评工作薄弱环节,新学期会加强提醒和督导,及时反馈,相信在所有同学的共同努力下,我院的学风建设工作能更上一层楼。

      最后,张志雄老师和沈庆斌老师对所有参加勤工俭学的同学表示感谢,对他们上个学期的工作表示肯定。他们从自身的实际出发,谈了对勤工俭学的看法:逆境是个人成长的垫脚石,“穷人的孩子早当家”。希望所有的同学都向颜敏敏、孙铮铮两位同学学习,更好做到学业与工作上的平衡,自信写在脸上,过一个充实的大学生活,成为一个优秀大学生。

       本次活动旨在对过去一学期勤工俭学工作进行总结,同时,对新学期工作进行了部署。希望我院经济困难学子能自强自立,更好的利用学校提供的平台,不断地成长进步,为创造不平凡的大学生活,为学院保持良好作风做出更大的贡献。


          



 

                                                                                                        文字  缪佳成

                                                                                                        图片  邱星华