学以致用,干事创业 ——校友来啦第五季第一讲
发布日期:2017-02-28   点击数:

2017年2月24日下午3点,电气学院“校友来啦”系列讲座第五季第一讲在新楚楼一楼树甸厅举行。主讲嘉宾是厦门佳创科技股份有限公司创始人岱朝晖先生。2016级辅导员陈荟芳老师主持讲座。

                      

    首先,岱朝晖先生以自己在恒安集团的就职经历,告诉同学们学习是极其重要的一件事情,要学会学以致用。在工作当中要勤思考,多分析,才能更好地的吸收知识和提升能力。

接着,岱朝晖先生对自身的多次创业经历进行剖析。他指出,解决问题最为重要的是分析问题和学习新事物的能力。创业需要很强的综合能力,要根据自身的能力,整合所有资源并以此来确立创业的方向。一个有凝聚力的团队是不可或缺的,只有彼此配合,互帮互补,企业才能朝着健康的方向发展。

最后,岱朝晖先生为同学们在初期工作的选择提出建议:尽量进入正在高速发展当中、且最好是还未上市的企业,要学会坚持,不能松懈,“在重要的时刻发挥出100%甚至是200%的努力”,没准机会就会降临到面前。

 

此次讲座,岱朝晖先生以自身的成功来传授人生经验并启迪与会同学,有助于同学们树立正确的目标,努力学习好专业知识,更为同学们选择就业提供了方向。

                    

                                            文字 电气学院团委学生会秘书处  蔡学镕

                                            摄影 电气学院团委学生会秘书处  洪良坡

                                             (文/蔡学镕  图/洪良坡 核稿人/尹万东)