干部带头,撸起袖子加油干——记学院新学期学生干部大会
发布日期:2017-02-23   点击数:

2017年2月19日下午4点,电气工程与自动化学院2016-2017学年第二学期学生干部大会在国家大学科技园主楼一楼会议室隆重召开。学院团委书记张志雄老师、团委副书记沈庆斌老师、全体辅导员、学生党支部书记、研究生会主要干部、团委学生会主要干部、各年级班长、团支部书记、宿舍舍长参加会议。学院党委副书记黄国辉老师主持会议并讲话。

     

会议首先由团委书记张志雄老师讲述学院2017年共青团工作重点。今年学院共青团工作主要从四个方面来进行:强化引领,培育和践行社会主义核心价值观;强化“双创”,培养广大青年学生创新创业意识;强化服务,完善广大青年学生综合素质培养;强化建设,汇聚青年力量助推高水平学院建设。共青团工作将在校团委和学院党委的领导、指导下,继续为青年学生成长成才和建设高水平学院做出新的更大的贡献。

                      

紧接着,两位学院2016年“最美宿舍”代表做了精彩励志、充满青春奋斗色彩的发言。2015级夏圣垣同学谈到他与舍友一起在宿舍自习、一起走出宿舍参加丰富多彩的校园活动、培养浓浓舍友情的同时收获了大大小小的各种荣誉,整个宿舍始终围绕“榜样、带动、坚持”3个词进行“最美宿舍”的建设和保持。2014级邹亦钦同学更是以真实而又幽默的宿舍小故事向我们展现了一间德、智、体、美、劳全面发展的“最美宿舍”,她着重说明了智商问题不是学业成绩好与不好的关键,勤学肯问才是打开成功之门的钥匙,勤能补拙,坚持不懈,时间会向大家证明每一滴辛勤的汗水都是不会白流的。

     

 

                          

再接着,学院团委副书记沈庆斌老师总结分析了我院学风建设取得的成绩、存在的问题并提出了解决问题的对策。总体说来,学院学生学风较好,积极向上、勤于钻研是主流,但也存在人生规划不明、不热爱自己的专业、网络成瘾严重等问题,今年学院继续秉持“养成习惯、学好专业、学会思考”的工作理念、以评选“最美宿舍”为抓手、狠抓课堂考勤和早晚自习等推进学院学习氛围,力求学风建设再上新台阶。

最后,黄国辉老师对学院2016年各项工作进行了总结、对学生干部提出了希望。他全面总结了去年学院学生工作:学院顺利拿下了“电力人才网络联盟”校园招聘基地这块牌子、成功承办了“第十一届全国电力人才就业论坛暨2017年毕业生供需信息交流会”,其他各项工作也稳中有进,这些成绩的取得都得力于学生干部的积极支持、努力工作。他希望学生干部在新的一年更要严于律己,树立为同学服务的宗旨,在学习与生活上管好自己的同时还要热心帮助同学,学会沟通、学会做人,真正起到先锋带头作用,在具有电气特色的创新创业赛事中更要积极参与、学以致用,力争取得好成绩。

新年新气象。本次会议开,就是要让学生干部们对学院的工作情况有更加全面深入的知情和了解,就是要让他们明确今年学院学生工作的思路和方向,就是要促使他们以更加昂扬向上的精神状态投入到今后的工作中去,统一认识,真抓实干,为了学院更好的发展而努力工作。

 

                                                                                                     (文 洪雪清  核稿人 尹万东)