电气学院电力研究生党支部召开党风党纪教育及民主生活会
发布日期:2017-01-05   点击数:

2016年12月30日晚上19点,电气学院电力研究生党支部党风党纪教育及民主生活会在电气学院南212会议室召开。此次会议由支部书记崔本丽同志主持。电气学院电力研究生党支部28名党员同志参加。会议内容分为两个议题:党风党纪教育、“罗一笑事件”探讨。

支部书记崔本丽同志首先简单介绍了党风党纪的含义和内容,并带领支部党员同志学习党纪法规,包括中国共产党廉洁自律准则、党员廉洁自律规范、中国共产党纪律处分条例。并通过观看记录片《永远在路上》,进一步对党风党纪有更清楚的认识。紧接着,开始第二项会议“罗一笑事件”探讨,通过对“罗一笑事件”的回顾,了解为何“罗一笑事件”引起善款与营销炒作之间的热议,与会党员同志积极发言讨论,讨论如何从自身和社会层面应对此类事件。

最后,崔本丽同志对此次会议进行了简要总结,认为每个党员都应当加强个人修养,提高自我约束力,以身作则,遵守党纪党规,发挥研究生党员的榜样作用。


1 

2