2016年“润森杯”研究生科技节商业计划书决赛圆满落幕
发布日期:2016-12-27   点击数:

电气工程与自动化学院2016年“润森杯”研究生科技节商业计划书决赛于2016年12月22日上午10:10在学院二楼会议室顺利举行。本次比赛很荣幸邀请到了福建新鸿腾电力有限公司的郭昌华CEO、经济与管理学院骆念蓓老师、电气学院团委书记张志雄老师担任评委。

参加本次商业计划书比赛的队伍共有六组,他们带来的项目分别是王田同学组的《凯尔医疗器械有限公司》,刘德军同学组的《“懂你”智能配电箱》,林志诚同学组的《福云科技有限公司》,林建业同学组《海尔斯科技有限公司》,张伟豪同学组的《无线可能团队》以及陈宏亮同学组的《福大格创科技有限公司》。虽然大部分同学都是第一次参加这种比赛,难免经验不足,不过选手们都十分重视本次比赛,积极认真地做了准备。

比赛的过程紧凑而精彩,每组选手通过精心制作的PPT陈述自己的项目,比赛现场的观众不时爆发热烈的掌声,为选手的精彩创意喝彩。比赛间歇穿插了现场抽奖活动作为暖场,活跃了现场的气氛。每位选手进行阐述后,评委老师都会针对每个项目进行提问和点评,慷慨大方地赞赏了其中出彩的部分,同时也一针见血地指出了其中的不足之处,并耐心细致地提出了宝贵的建议。

最后,《海尔斯科技有限公司》荣获一等奖,《“懂你”智能配电箱》和《福云科技有限公司》获得了二等奖。《凯尔医疗器械有限公司》、《无线可能团队》、《福大格创科技有限公司》获得了三等奖。

本次电气学院研究生科技节商业计划书比赛在众人的掌声中圆满落幕。相信这次活动会给在场的同学带来深刻影响,让同学们能在以后创新创业的道路上吸取前辈们的宝贵经验,少走弯路。

1 

2 

3