电气工程第二研究生党支部召开党风党纪教育民主生活会
发布日期:2016-12-06   点击数:

2016年12月4日晚19点30分,电气工程第二研究生党支部在新楚楼北230报告厅召开会议。此次会议由支部书记曾庆美同志与支部副书记刘懿萱同志主持,学院研究生会主席林子良出席了会议。会议的主要内容为讨论与接收刘贤庆、肖洒同志成为中共预备党员,并观看《永远在路上》纪录片,结合党风党纪教育主题,展开理论学习。

首先,支部副书记刘懿萱同志按照党的章程主持讨论刘贤庆、肖洒两位同志入党问题的讨论。两位同志分别介绍了自身情况,宣读了《入党志愿书》并庄严的给出了自己的入党承诺。随后,入党介绍人及与会党员就二人所存在的优点与不足展开了充分讨论,两位同志也就其他同志提出的建议及问题做出诚恳的表态。经过无记名投票,与会19名正式党员全票赞成通过接纳刘贤庆、肖洒两位同志为中共预备党员。而后,支部书记曾庆美同志组织支部党员进行党风党纪学习。曾庆美同志首先介绍了党章中有关党风党纪相关规定,接着组织大家观看《永远在路上》纪录片。与会同志在观影后展开讨论,认为以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,对我赢得党心当民,反腐惩恶,整治腐败问题有重要指导意义。

最后,曾庆美同志对此次会议进行了简要总结,他首先对新入党的两位预备党员提出要求:作为研究生党员,应继续发挥榜样作用,不仅在形式上入党,更要在思想上入党。对于党风党纪问题,他指出:在学习生活中,我们应当积极响应党和国家的号召,深入学习习近平总书记的最新指示与精神,从自身做起,树立良好党员形象,坚决杜绝贪污腐败行为。


图片2 

图片1