2016年电气学院院教授学术报告(第三场)
发布日期:2016-12-06   点击数:

2015年12月1日星期四下午2:00,在福州大学电气学院二楼多功能厅举行了2016年电气学院院教授学术报告(第三场)。本次学术交流活动的主持人由周扬忠教授担任,到场做技术讲座与交流的有金涛教授、林国庆教授、周扬忠教授、缪希仁教授、陈冲教授、齐红教授、温步灜教授。

首先,金涛教授的报告主题是《当前电工理论新的研究方向展望》。紧接着由林国庆教练为我们带来了《融合多种调光技术的LED照明系统》。随后周扬忠教授与大家交流的题目是《多相永磁同步电机容错型直接转矩控制技术研究》。之后齐红教授做了主题为《静电除尘功率变换控制器》的报告。接下来陈冲教授讲述了《自动化专业发展的挑战与机遇》。跟着缪希仁教授报告主题为《交直流配用电系统故障早期抑制技术》。最后由温步瀛教授为大家带来《考虑季节差异的含风电电力系统旋转备用优化配置研究》的报告。

同学们在聆听报告中秩序井然,在每位教授报告后积极发问,表现出了极大的学习兴趣。各位教授利用自己丰富的学习历程与渊博的知识拓宽了在座研究生们的视野,不仅让我们了解了最新的科研动态,他们创新、博学、谦虚的优点,也深深感染了大家。让我们认识到,研究永无止境,任重而道远。


图片1 

图片2