电力电子研究生党支部召开“两学一做”民主生活会
发布日期:2016-11-23   点击数:

2016年11月20日晚上7点,电力电子研究生党支部“两学一做”民主生活会在电气学院一楼咖啡厅召开。此次会议由支部书记徐志鹏同志主持,学术部部长林奥林同志,研究生辅导员许海燕老师以及党支部22名党员同志参加了会议。会议的主要内容为新老生党员同志见面交流、“两学一做”第三专题学习、学习十八届六中全会精神和习近平纪念红军长征胜利80周年重要讲话。会上还围绕“如何发挥党员模范带头作用?”、“如何在生活中继续发扬长征精神?”两个话题进行了充分交流讨论。

首先,支部书记徐志鹏同志简单介绍了电力电子研究生党支部的基本情况以及支部纪律,随后进行新老生党员自我介绍和相互交流。紧接着,支部书记带领党员学习了 “两学一做”第三专题——坚持根本宗旨,发挥党员作用,并以“微笑书记”——周炳耀的光荣事迹为例,生动地说明中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务。作为党员同志要时刻保持党员的先进性,起到先锋模范带头作用。之后,支部书记组织学习了十八届六中全会精神,一致认为党员研究生要严格要求自己,遵守党规党纪。与会党员同志结合自己的学习生活对习近平纪念红军长征胜利80周年重要讲话交换了意见,认为党员应培养艰苦奋斗的精神,不断提高自身素质,继续传承长征精神。

最后,许海燕老师对此次会议进行了简要总结,认为每个党员都应当加强个人修养,提高自我约束力,以身作则,发挥研究生党员的榜样作用,提高自身的综合素质。同时指出作为研究生不能只是“眼耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,而更应该的是“国事家事天下,事事关心”,在以后的学习生活和科研中应该要充分发挥一名党员的先锋作用。


图片1 

图片2