电气工程第一研究生党支部召开支部大会
发布日期:2016-11-21   点击数:

2016年11月21日下午七点整,电气工程第一研究生党支部第一次党支部大会在电气学院北230召开。此次会议由支部书记洪礼通同志主持,研究生辅导员许海燕老师出席会议,电气工程第一研究生党支部19名党员同志参加会议。会议的主要内容包括支部纳新大会、“两学一做”第三专题学习会议以及预备党员转正会议三个部分。

首先,支部书记简单介绍了电气工程第一研究生党支部的基本情况,并让各位党员做了自我介绍以促进相互之间的了解,为以后部员之间的沟通奠定了良好的基础;接着书记围绕“两学一做”的要领,向我们阐述了党的性质,并用考研与工作作为类比,来警醒我们自己入党的初衷,并对入党誓词做了深刻解读,提醒党员同志要时刻保持发展党的先进性和纯洁性,并让到会党员对如何增强党员意识发表了自己的意见和看法;紧接着,书记对各党员的陈词进行了总结,并向党员同志灌输了“以知促行,贵在于行”的理念,希望各位党员发挥先锋模范作用;最后,进行了产焰萍同志的转正会议,产焰萍同志宣读了转正申请书,各位党员对产焰萍同志的学习工作进行了评价与指导,最终同意产焰萍同志入党。

最后,许海燕老师对此次会议进行了四点总结:1.许导认为“两学一做”,贵在于做。只有将理论付诸于行动,才能更好的发挥党员的模范作用;2.要有角色意识。认识到自己的身份是一名共产党员,在各个岗位上都需要时刻严格要求自己;3.要从严治党,遵守纪律性。许导对支部建设提出了自己的看法,认为支部要从严管理,不能自由散漫;4.要做好本职工作。不论是学习工作,都要尽心尽力,而不是急功近利,只想到自己,要多为别人,为集体利益着想。


图片2 

图片1